Интернет-магазины обязаны оснастить всех курьеров кассовыми аппаратами

Интернет-магазины обязаны оснастить всех курьеров кассовыми аппаратами

Федеральная налоговая служба (ФНС) обязала ритейлеров выдавать покупателям кассовые чеки непосредственно в момент оплаты. Такое требование содержится в письме ведомства от 10 июля 2013 года №АС-4-2/12406@. Это требование означает существенные перемены в правилах работы для нестационарных предприятий торговли, использующих контрольно-кассовые аппараты. Прежде всего это касается интернет-магазинов, а также других форм дистанционной торговли (например, компаний, занимающихся доставкой питьевой воды) - кассовым аппаратом придется обеспечить каждого курьера.
До настоящего времени ФНС считала допустимым при дистанционной торговле выдавать кассовые чеки, отпечатанные заранее (см. письмо от 01.02.12 № АС-4−2/1503). Курьеры могли получить их в офисе вместе с товаром и развести по нужным адресам. Теперь же служба запрещает выдавать чеки, отпечатанные ранее, чем за 5 минут до оплаты товара. Причем в том же письме особо указывается, что отклонение времени на кассовых аппаратах не должно превышать 5 минут по сравнению с официально исчисляемым.
За несоблюдение новых требований ФНС предусмотрен штраф в размере 30-40 тыс. рублей.
Вниманию владельцев интернет-магазинов и других предприятий дистанционной торговли.
Для выполнения новых требований ФНС идеально подойдет портативный контрольно-кассовый аппарат "ЯРУС-ТК":
Внесен в ГОСреестр
Оснащен блоком ЭКЛЗ и фискальной памятью
Кассовый аппарат совмещен с банковским POS-терминалом – это значит, что с его помощью можно принять оплату как наличными, так и по банковским картам
Оснащен модулем GPRS (возможна замена на Wi-Fi)
Автономное питание (аккумулятор)
Габаритные размеры (Д х Ш х В) - 232 х 116 х 75 мм
Выезжающий к клиенту курьер может принять оплату двумя способами (наличными или "пластиком"), а также выдать полноценный фискальный чек со всеми реквизитами, которые требует российское законодательство. При этом информация о продаже моментально отправляется в систему учета продаж компании.
Дополнительно предлагаются удобные аксессуары: прочная сумка с ремнем и зарядное устройство для подсоединения к прикуривателю автомобиля.
Розничная цена ЯРУС-ТК - 18 000 рублей
Это уникальное оборудование, не имеющее аналогов на российском рынке

Можем предложить и более дешевые портативные кассы с автономным питанием, но они не могут работать с пластиковыми картами и в их конструкции не предусмотрен модуль GPRS. Если вы работаете только с наличными деньгами, то предлагаем приобрести модели ЭЛВИС-МИКРО-К(14 100 рублей) и ЭЛВИС-МК (11 410 рублей). Они внесены в Госреестр, оснащены блоком ЭКЛЗ и фискальной памятью. Аппараты маленькие, легкие, удобные, надежные, очень простые в обслуживании.