Logo
Обязательный переход онлайн-касс Атол на платформу 5.0
15.12.2020

Если у вас онлайн-касса Атол, то вам необходимо обязательно её обновить

Преимущества платформы 5.0

Обновленное кассовое ядро, для соответствия 54-ФЗ и работе с маркировкой:

  • Программное обеспечение кассы — платформа 5.0
  • Драйвер онлайн-кассы версии 10

Преимущества обновления:

  • Быстрая адаптация к изменениям в 54-ФЗ и Маркировке;
  • Загрузка обновлений, без остановки работы точки продаж;
  • Ускорение скорости печати в 2 раза;
  • Кассовые чеки будут содержать все реквизиты для соблюдения действующего законодательства;
  • Возможность гибкой настройки счетчиков под индивидуальные требования.

Если не перевести онлайн кассу на "Платформу 5.0"

То очень скоро эта касса не сможет формировать фискальные документы в соответствии с действующим законодательством. Т.е. онлайн кассы будет работать, выбивать чеки, но эти чеки будут некорректными, и необходимая информация не будет в них записана, а значит налоговый орган сразу установит в действиях пользователя онлайн кассы нарушение порядка применения ККТ.

Ранее код маркировки обрабатывался (производился "разбор марки") в кассовом ПО, а касса его просто передавала в составе электронного фискального документа (тег 1162) через оператора фискальных данных (ОФД) в налоговую.

Теперь же требования Федерального закона 26.07.2019 №238-ФЗ к работе онлайн касс с маркированными товарами можно исполнить только на новой "Платформе 5.0". При этом при использовании "Платформы 5.0" код маркировки будет обрабатываться в онлайн кассе, которая будет по-новому "разбирать марку" (появился логический контроль "разбора марки"), записывать тег 1162 и передавать сведения в ОФД. При этом уже в 2021 году получить консультацию или исправить ошибку в работе онлайн кассы на "Платформе 2.5" не получится. Таким образом, обновить онлайн кассу нужно уже сейчас, чтобы в будущем из-за неправильно выбитого кассового чека никаких проблем с налоговой не возникало.

Как обновить онлайн-кассу до платформы 5.0

Новая платформа поддерживает все онлайн-кассы Атол (кроме АТОЛ 60Ф и АТОЛ 90Ф) и позволяет работать с программным обеспечением для автоматизации рабочего места кассира.

Для поддержки платформы 5.0 вам не придется покупать новый фискальный регистратор. Достаточно обновления текущего оборудования с помощью утилиты миграции.

Для безопасного перехода своей онлайн-кассы на платформу 5.0 вы можете обратиться к нашим квалифицированным специалистам

Как узнать версию платы управления вашего ККТ

Для печати информации о ККТ, необходимо выключить ККТ, зажать кнопку промотки кассовой ленты и, не отпуская её, включить ККТ. После включения вы услышите звуковой сигнал, информирующий о включении ККТ. Не отпуская кнопку промотки бумаги, дождитесь одного звукового сигнала и отпустите кнопку. ККТ распечатает чек “Информация о ККТ”. В строке “Электронный блок” вы увидите версию платы управления данной ККТ.

Для расчета стоимости и выполнения работ по переходу на новую кассовую платформу 5.0 необходимо обратиться к нашим квалифицированным специалистам

Оставить заявку на обновление Вернуться к списку

Так же смотрят