Logo
Новые требования отчетности в сфере розничной торговли алкоголем
10.02.2015

Зачем это нужно?

В связи с постоянными изменениями законодательства в плане сдачи отчетности становиться все труднее его соблюдать

13 августа 2014 года был опубликован Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка («Росалкогольрегулирование») N 153 г. «О форме журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции и порядке его заполнения», который вступает в силу 01 июля 2015 года.

В данном приказе (с полной его версией можно ознакомиться на сайте ФСРАР) вводится обязательное ведение журнала продаж алкогольсодержащей продукции, который заполняется в электронном, либо в бумажном виде, по мере совершения хозяйственных операций. Согласно положениям закона журнал заполняется по месту осуществления деятельности, и его должны вести все организации, у кого имеется лицензия на продажу алкоголя, а так же, организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и напитков на его основе.

За нарушение требований закона может грозить серьёзный штраф

В соответствии со статьей 14.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение установленного порядка учета этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции при их производстве или обороте влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от 150 000 до 200 000 рублей. Данный документ можно получить для ознакомления на сайте Консультант-плюс.

Что мы предлагаем?

в новость.png

Предлагаем Вам комплект программного обеспечения 1С и оборудования, позволяющих в короткие сроки автоматизировать учет продаж алкогольсодержащей продукции. Стоимость решения «под ключ» составляет всего 10 000 рублей!

Благодаря введению технологии штрих-кодирования товаров в одном, отдельно взятом отделе магазина возможно при минимальных затратах получить полную картину движения товара и буквально в два нажатия сформировать требуемый «Журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции».

С типовым коммерческим предложением можно ознакомиться ниже:

Вернуться к списку

Так же смотрят