На тарифе «Проект» отключается почта

 - на тарифе «проект» отключается почта

В ближайшее время (ориентировочно с 1 мая 2019 года) команда Битрикс переносит Почту в платные тарифы, на бесплатном тарифе Почты не будет. Это относится и к новым Битрикс24, и ко всем текущим клиентам.

На всех бесплатных Битрикс24 (тариф Проект) будет остановлена синхронизация почты и удалены письма, не связанные ни с CRM, ни с Задачами. 

Проанализировав сценарии использования Почты мы видим, что самые популярные - это интеграция Почты с CRM и Задачами, все эти письма останутся. Что произойдет у текущих пользователей на тарифе «Проект» после отключения Почты: 

  • синхронизация почты остановится (новые письма не будут попадать в Битрикс24);
  • старые письма будут удалены, кроме тех, которые привязаны к CRM и Задачам (если письмо привязано, оно остается как есть, со всеми вложениями);
  • нельзя будет подключить новые почтовые ящики.

Что произойдет у новых пользователей на тарифе «Проект», которые зарегистрируют свой Битрикс24 после 1 мая 2019 года: почты не будет, вместо этого будет появляться предложение перейти на коммерческий тариф с почтой.

Что произойдет у пользователей коммерческих тарифов Битрикс24: 

  • старые письма, кроме тех, которые привязаны к CRM и Задачам, будут удаляться;
  • будут храниться письма только за определенный период: 30 дней, 60 или 90 дней (зависит от тарифа).

Ограничения по тарифам:

 

В Почте ограничивается период от текущей даты, за который будут храниться письма в Битрикс24:

  • 30 дней для Проекта+ и CRM+,
  • 60 дней для Команды,
  • 90 дней для Компании, Демо - 30 дней.

При подключении почты остается выбор, за сколько дней забирать, но Проект+ и CRM+ не смогут забрать больше, чем за 30 дней, Команда - больше, чем за 60, Компания - 90.

Письма, которые связаны с CRM и Задачами, не попадают в это «окно», они не будут удалены из Битрикс24.
Когда у пользователя заканчивается тариф Демо или возвращается с платного на бесплатный тариф, то синхронизация почты останавливается, все письма, не привязанные к CRM или Задачам, удаляются.

 

Последние новости: