Logo
А в ресторане, а в ресторане! Алкокод правильно списали!
12.12.2017

Правила списания алкоголя в заведениях общепита известны уже с лета (182-ФЗ). В преддверии Нового Года специалисты компании «Субконто» предлагают оптимальные варианты решения вопроса по списыванию каждой открытой бутылки алкоголя в ресторанах.

Напомним, что по данным ФСРАР «с 01 января 2018 года будет введена дополнительная проверка при фиксации актов списания продукции с обоих регистров остатков в ЕГАИС, предусматривающая обязательное указание данных по штриховым кодам с ФСМ/АМ, которыми маркирована реализованная продукция».
Розничные магазины уже давно сканируют каждую единицу алкоголя на кассе с помощью специального оборудования и все данные отражаются в ЕГАИС. С Нового года 2018 настала очередь ресторанов, баров и заведений общественного питания. Документ Акт списания в ЕГАИС будет дополнен полем, содержащим значение штрихового кода акцизной марки, наклеенной на списываемую бутылку.

Вернуться к списку

Так же смотрят

Ваш город