Мошенничество у кассы

Мошенничество у кассы

В былые времена мы всегда старались следить, чтобы в магазине или на рынке нас не обвесили, не обсчитали. В наше время практически все люди закупаются в супермаркетах. Казалось бы – что тут опасного – сам выбираешь продукты, сам кладёшь на кассовую ленту.

Однако, и сейчас методов обмана покупателей у кассира достаточно. Несмотря на то, что везде установлены камеры, кассиры не стесняются нас обманывать.

Один из распространённых методов – это пробить несколько одинаковых товаров, «случайно» добавив к немалому количеству ещё один или два. Это происходит при покупке, к примеру, большого количества йогуртов или детских пюре, соков. Обычно эти действия незаметны покупателю, зато разницу от суммы чека, пусть и небольшую, кассир положит к себе в карман.

Следующий метод обмана – это занесение в чек товара, который вы не покупаете. Это легко сделать, если у вас много товаров и вы не следите за тем, как сканируется товар и отображается на экране. Продавец сканирует свою товар на кассе, вы подходите к кассе, кассир включает этот товар к вам в чек. Вы за него заплатите, а товар этот останется у продавца.

Следующим методом является неожиданное возрастание цены товара на кассе по сравнению с ценой, указанной в ценнике. Если даже мы и замечаем это, кассир спокойно говорит, что просто не успели поменять ценники. Чтобы не нервировать тех, кто стоит в очереди, мы чаще всего соглашаемся оплатить товар по новой цене, забывая, что по закону о защите прав потребителей, товар нам обязаны продать по той цене, которая указана на ценнике.

И самый распространённый способ обмануть вас – это неправильно дать сдачу.

У профессионального кассира глаз намётан. Если вы уставшие, не смотрите на кассу, когда сканируются товары, если вы общаетесь по телефону во время совершения покупки, если вас отвлекают малолетние дети, то вы имеете все шансы быть обманутыми на кассе.

Будьте внимательны при оплате товара! Следите за тем, как вас рассчитывают. Старайтесь сверять кассовый чек с покупками. Даже если вы обнаружили обман дома, не бойтесь идти разбираться в магазин. Сейчас все кассы снабжены камерами. Нужно потребовать от службы безопасности просмотреть запись, сделанную во время вашей покупки. На записи можно увидеть, сколько товаров было вами получено, и сверить с тем, что указано в чеке. Кроме того, не забывайте оставлять жалобу в книге отзывов и предложений, которая имеется в любом магазине. Кроме того, вы можете отправить жалобу в Роспотребнадзор.

Рекомендуем для "Мошенничество у кассы" следующие товарные позиции:

Похожие статьи

Еще статьи...