Десять причин отказаться использовать нелицензионное программное обеспечение

Десять причин отказаться использовать нелицензионное программное обеспечение

  1. Использование нелицензионных программ противозаконно. Пользователи нелицензионного ПО рискуют быть привлечены к юридической ответственности со всеми вытекающими последствиями: проверки, выемки, конфискации и т.д.

  2. Продавцы нелицензионного ПО не отвечают за качество продукта. Однажды Вы рискуете потерять всю информацию. А в ее восстановлении, скорее всего Вам откажут.

  3. Прибыль, полученная от продажи пиратского ПО пойдет на финансирование криминальных группировок и другие непонятные цели, деньги от легальных же продуктов идут разработчикам и государству в виде налогов (улучшается инфрастуктура).

  4. Сами пираты не разрабатывают ПО, а лишь воруют деньги у разработчиков и издателей программного обеспечения. Пираты лишают финансирования новые проекты, препятствуют созданию новых рабочих мест, тормозят развитие экономики России в целом.

  5. Пиратская продукция не пользуется поддержкой линии консультаций разработчика. Элементарные вопросы могут превратиться в неразрешимую проблему.

  6. К пиратским версиям не прилагается документация. Отсутствие подробного руководства пользователя вынуждает нанимать для сопровождения сложной программы "умельца", который вытянет с Вас суммы, превосходящие стоимость легальной программы без гарантии качества выполненных работ.

  7. Для пиратских версий не предусмотрена возможность обновления программ. В условиях часто меняющего законодательства организация не может позволить себе пользоваться старой версией программы. Регулярные обновления поставляются только легальным пользователям.

  8. Поддавшись на уговоры продавца нелицензионной версии ПО, приобрести «подешевле» и установить пиратское ПО, человек не только попадает в зависимость от этих «установщиков», но и обеспечивает своему предприятию целый ряд проблем, связанных с огромными расходами и риском быть наказанным по закону.

  9. Мораль сегодня очень важна. Нужно соответствовать общей морали, а она меняется в сторону легального приобретения программ. Бесплатно пользоваться чужим трудом (а программирование – серьезный и не легкий труд) становится немодным.

  10. Обладая лицензионным программным обеспечением, Вы навсегда освободите себя от страхов, внезапно нагрянувшей проверки. Подарите себе и своим коллегам спокойствие на рабочем месте. Радуйтесь каждому дню, используя лицензионное программное обеспечение.


И все же, почему стоит выбирать лицензионное программное обеспечение?

Похожие статьи

Еще статьи...