А в ресторане, а в ресторане! Алкокод правильно списали!

Заказать звонок

А в ресторане, а в ресторане! Алкокод правильно списали!

Правила списания алкоголя в заведениях общепита известны уже с лета (182-ФЗ). В преддверии Нового Года специалисты компании «Субконто» предлагают оптимальные варианты решения вопроса по списыванию каждой открытой бутылки алкоголя в ресторанах.

Напомним, что по данным ФСРАР «с 01 января 2018 года будет введена дополнительная проверка при фиксации актов списания продукции с обоих регистров остатков в ЕГАИС, предусматривающая обязательное указание данных по штриховым кодам с ФСМ/АМ, которыми маркирована реализованная продукция».
Розничные магазины уже давно сканируют каждую единицу алкоголя на кассе с помощью специального оборудования и все данные отражаются в ЕГАИС. С Нового года 2018 настала очередь ресторанов, баров и заведений общественного питания. Документ Акт списания в ЕГАИС будет дополнен полем, содержащим значение штрихового кода акцизной марки, наклеенной на списываемую бутылку.

Весь 2017 год рестораны работали по упрощенной системе, когда ЕГАИС было не важно, какую именно бутылку из партии списывать. А именно:

  • Все продавцы алкоголя начали подтверждать закупки в ЕГАИС с 01.01.16. Оказалось, что это действие простое и не требовало особых изменений в учете. В системе нужно было найти документ поставщика и подтвердить получение товара.
  • С 01.01.2017 года рестораны обязали сверять реальные остатки алкоголя в ЕГАИС.
    Основным требованием являлось осуществить это действие «не позднее следующего дня» с помощью документа «Акт списания» с указанием основания «Списание продукции, продажа которой не подлежит учету в ЕГАИС». Акт спокойно можно было сформировать в ручном режиме с указанием только кода алкогольной продукции и проданного количества. Алкокод на всю партию был один и предоставлялся по запросу остатков в ЕГАИС.

Сейчас, с 1 января 2018 года необходимо передавать алкокод с каждой проданной бутылки алкоголя в систему ЕГАИС. Узнать его можно только сканированием марки со вскрываемой бутылки. Как осуществить такой процесс в ресторане в режиме реального времени ведь списывать необходимо ежедневно?
Общепит освобожден от необходимости фиксировать продажи спиртных напитков через кассу. В этом и есть преимущественное отличие от магазинов – фиксировать алкокоды вскрытых бутылок в одном документе за смену.

Специалисты компании «Субконто» предлагают способ организации работы по новым правилам.
Мы предлагаем вам приобрести или настроить уже существующие программы 1С и подключить к ним сканер штрихкода.

Мы рекомендуем следующие программы 1С для ресторанов:

  • 1С:Палтусов – ресторан,
  • 1С:Трактир,
  • 1С:Ресторан.

Мы рекомендуем сканеры:

SC-M4 2D Сканер штрихкодов проводной, ЕГАИС, USB
4399 рублей.

Honeywell (Metrologic) 1450g1D/PDF/2D Voyager
6899 рублей.

Позвоните нам и вы получите подробную консультацию и подберете для себя оптимальное решение.
Отдел продаж: +7(3435)963-666, 341-666.

Заказать звонок

Похожие статьи

  • Основы управленческого учета

    Основы управленческого учета

    В статье раскрываются такие понятия как роль и назначение управленческого учета в системе бухгалтерского учета, принципы управленческого учета, сущность управленческого учета, задачи учета затрат и калькулирования.
  • Розничная торговля

    Розничная торговля

    Автоматизация розничной торговли возможно как в небольшом магазинчике, располагающемся в спальном районе, которыми изобилует Екатеринбург, так и в крупном торгово-развлекательном центре, осуществляющем универсальную торговлю.
  • Понятие финансовый и управленческий учет

    Понятие финансовый и управленческий учет

    Статья раскрывает понятия финансового и управленческого учета, а также их сравнение.
  • Управленческий учет для менеджеров и собственников

    Управленческий учет для менеджеров и собственников

    Что такое управленческий учет? Для чего же тогда нужна бухгалтерия? Зачем такие сложности? Кому это нужно?

Еще статьи...